Китайские ученые-исследователи из Университета Сизан Миньцзу сообщили о том, что чеснок благотворным образом влияет на уровень глюкозы и холестерина в крови.
Поясняется, что, контролируя указанные компоненты в человеческом организме, чеснок снижает вероятность возникновения сахарного диабета и появления холестериновых бляшек в сосудах.
Как указали ученые, причина заключается в наличии антиоксидантов в данном овоще, о чем рассказывает «Московский комсомолец».
Данные вещества расщепляют жировые клетки, впоследствии растворяя их.
Чудо-овощ
Биологи отметили: «Люди, которые регулярно едят чеснок, имеют более низкий уровень глюкозы в крови и невысокий холестерин».
Тем не менее, исследователи указали, что на сегодняшний день имеется недостаточно данных для установления главной роли чеснока в профилактике болезней сердца и сосудов.
Несмотря на данное обстоятельство, регулярное употребление чеснока приносит пользу человеческому организму.
Ранее мы рассказывали о том, какая пища укрепляет зубы.