Врачи нашли связь между злоупотреблением соли и раком желудка

10.05.2024 14:39

Ученые-биологи из Медицинского Венского университета сообщили о том, что нашли взаимосвязь между злоупотреблением соли и риском развития рака желудка.

По мнению экспертов, чем больше соли употребляет в пищу человек, тем интенсивнее в его организме накапливаются способствующие развитию раковых опухолей вещества.

Ученые пояснили: «Люди, которые часто добавляют соль в еду, имеют склонность к онкологии желудка на 39 процентов больше, чем люди, сидящие на диете», о чем рассказывает журнал Medical Insider.

Акцентируется, что был проведен опыт, который показал, что любители соли своими предпочтениями взрастили риск развития в их организме раковых тканей за 11 лет неправильного питания.

Серьезная угроза

Также подчеркивается, что в ходе исследований биологи учли демографические и социально-экономические факторы.

соли
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, были взяты на вооружение сопутствующие заболевания испытуемых.

Ранее сообщалось, что дачникам посоветовали уменьшить темп работ во время магнитных бурь.

В указанные периоды могут возникнуть проблемы с самочувствием.

 


Все новости