Весна и лето – периоды, когда люди отдыхают на природе всей семьей, разводят костер.
Ни одна поездка не обходится без еды. Любимым вариантом пищи для людей на свежем воздухе является шашлык.
Некоторым людям не стоит кушать шашлыки. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.
Отмечается, что шашлыки нельзя употреблять маленьким детям, пожилым гражданам, а также людям с проблемами ЖКТ, мочекаменной болезнью, подагрой, хроническими заболеваниями.
По словам специалиста, здоровым людям можно кушать шашлык, но в небольшом количестве. Заниматься перееданием не стоит.
Он отметил, что для предотвращения неприятных ситуаций стоит правильно готовить шашлык и выбирать хорошее мясо.
Добавляется, что во время приготовления мяса не нужно использовать сильное пламя. В противном случае, на шашлыке появится канцерогенная корка, которая способна принести вред организму.
Ранее мы рассказывали о влиянии жевательной резинки на здоровье человека.