Эксперт перечислила продукты, без которых не обходится полноценный ежедневный рацион мужчины.
Комментарием на эту тему поделилась врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.
Доктор в беседе с РИА Новости отметила, что мужчинам нужно больше белка, чтобы поддерживать в тонусе мышечную массу.
Врач советует отдавать предпочтение мясу птицы, рыбе и морепродуктам.
Кроме того, Рау указала на важность пищевых волокон (клетчатки) для организма мужчины.
Эксперт посоветовала не придерживаться предрассудков о том, что овощи и фрукты – это приоритет для женщин.
У мужчин потребность в пищевых волокнах выше. Клетчатки много в овощах, фруктах, крупах, орехах.
В среднем ежедневно организму требуется 25–30 г клетчатки.
А вот красным мясом доктор не рекомендует увлекаться. Его стоит есть не чаще двух раз в неделю.
При этом важно, чтобы в рационе присутствовали растительные источники белка. Они есть в фасоли, горохе, чечевице.
Эти продукты не содержат насыщенные жирные кислоты и холестерин, что важно при профилактике болезней сердца и сосудов.
Врач подчеркнула, что именно сердечно-сосудистые патологии являются наиболее частой причиной смерти.