С наступлением холодов стоит пересмотреть свое питание, чтобы поддержать организм.
При этом желательно включить в зимний рацион больше полезных и питательных продуктов.
Подробнее об этом, как передает «Доктор Питер», рассказала диетолог Татьяна Мещерякова.
Эксперт назвала три уникальных продукта, которые богаты минералами и витаминами, которые в особенности необходимы в холодное время года.
Куркума
Зимой стоит добавить в свой рацион эту яркую и ароматную специю.
![Врач назвала 3 уникальных продукта, которые обязательно надо включить в зимний рацион тыква](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-11/pumpkin.jpg)
В ее составе есть вещество под названием куркумин, которое обладает не только антиоксидантными, но и противовоспалительными свойствами.
При этом оно положительно сказывается на работе клеток иммунной системы.
Финики
Эксперт отметила, что этот продукт обладает просто уникальным составом.
В нем можно найти клетчатку и иные полезные вещества, в том числе железо, магний, цинк и калий.
Также финики богаты и на различные витамины: В6, А, С и иные.
Но специалист обратила внимание на то, что данный продукт является весьма сытным, поэтому стоит его есть в небольших количествах.
Тыква
Этот продукт также весьма полезен в зимний период. В нем содержатся различные витамины и микроэлементы.
Кроме этого, тыквенные семечки являются источником цинка.
Специалист подчеркнула, что из тыквы можно приготовить суп-пюре, салат или же добавить ее к различным кашам.