Ученые утверждают, что рыбий жир полезен для здоровья, однако в борьбе с коронавирусом не играет никакой роли.
Как и другие пищевые добавки, он влияет на общее состояние иммунитета.
Подробнее об этом рассказали в Центре молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Ведущий эксперт Марина Вершинина сообщает, что в рыбьем жире в достаточном количестве есть витамины A и D. Они укрепляют иммунитет в целом.
Кроме того вещество положительно влияет на обмен веществ и обладает противовоспалительным эффектом. Рыбий жир также укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Однако, препарат является неэффективным, если в лечении игнорировать другие лекарства против инфекции.
Вершинина уверена, что только комплексное употребление поможет справиться с заболеванием. Кроме того, говорит специалист, важно соблюдать стандартные меры безопасности.
Придерживайтесь социальной дистанции, используйте средства индивидуальной защиты и антисептики. Важно также учитывать вакцинопрофилактику, поясняет специалист.
К слову, на данный момент в Норвегии проходят испытания рыбьего жира в лечении COVID-19. Для этого уже собрано 70 тысяч добровольцев.
Фото: pixabay