Картофель — излюбленный гарнир у россиян, который употребляется в пищу в самых различных вариациях.
Однако есть один способ приготовления клубня, который более предпочтителен, чем остальные.
Разбираемся, в каком виде есть картошку полезнее всего.
Как готовить картофель
В процессе тепловой обработки крахмал внутри картофеля разрушается, за счет чего в нем падает концентрация глюкозы.
При этом полезнее всего готовить и есть картофель именно с кожурой. Кожица клубня содержит в себе клетчатку, минералы, витамины и калий.
Поэтому лучше всего отваривать картошку в мундирах либо запекать картофель по-деревенски в духовке.
Перед приготовлением картошку обязательно нужно как следует промыть, а еще лучше — оставить ненадолго в воде. Также можно положить клубни в воду, вскипятить ее, слить и уже после этого залить свежей водой и варить до готовности.
А вот варить без кожуры и тем более жарить картофель не рекомендуется.