Гречка — каша, которая считается популярным гарниром у россиян.
Она отлично сочетается со многими мясными, рыбными и овощными блюдами.
Тем не менее, есть определенный вид этой крупы, а также способ ее приготовления, который считается наиболее полезным.
В каком виде гречка самая полезная
Гречневая каша не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. В ней содержится йод, молибден и селен.
Однако при любой термической обработке эти элементы разрушаются.
Вот почему самым полезным видом крупы признана зеленая гречка, которая представляет собой ничем не обработанный продукт.
Важно, чтобы гарнир был приготовлен не способом варки или обжарки, а был запарен.
Только при таком приготовлении получится сохранить все полезные вещества, которые содержит в себе гречка.
Лучше всего запаривать крупу с вечера и употреблять ее на завтрак. Причем специалисты рекомендуют для приготовления блюда использовать не кипящую, а теплую воду, что также снижает риск уничтожения полезных веществ.
Ранее мы писали, чем полезна гречка, замоченная в кефире на ночь.