Гречка — каша, которая считается популярным гарниром у россиян.
Она отлично сочетается со многими мясными, рыбными и овощными блюдами.
Тем не менее, есть определенный вид этой крупы, а также способ ее приготовления, который считается наиболее полезным.
В каком виде гречка самая полезная
Гречневая каша не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. В ней содержится йод, молибден и селен.
Однако при любой термической обработке эти элементы разрушаются.
![В каком виде гречка самая полезная: вы наверняка не подозревали гречневая](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-05/grechnevaya_0.jpg)
Вот почему самым полезным видом крупы признана зеленая гречка, которая представляет собой ничем не обработанный продукт.
Важно, чтобы гарнир был приготовлен не способом варки или обжарки, а был запарен.
Только при таком приготовлении получится сохранить все полезные вещества, которые содержит в себе гречка.
Лучше всего запаривать крупу с вечера и употреблять ее на завтрак. Причем специалисты рекомендуют для приготовления блюда использовать не кипящую, а теплую воду, что также снижает риск уничтожения полезных веществ.
Ранее мы писали, чем полезна гречка, замоченная в кефире на ночь.