В чем польза и вред свекольной ботвы для здоровья: об этом мало кто знает

22.01.2024 14:29
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Мало кто знает о том, что ботву свеклы можно кушать. Из нее делают салаты, гарниры.

О том, в чем польза и вред данной зелени, вы узнаете из статьи.

Польза

В ботве свеклы содержится ряд полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Она может принести пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, эндокринными нарушениями.

Кроме того, данный продукт является диетическим, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

ботва
Фото: ТУТ НЬЮС

Салаты из ботвы свеклы могут улучшить работу пищеварительной системы, печени и кишечника.

Также свекольная ботва является профилактикой атеросклероза, проблем с кроветворением.

Благодаря содержанию витаминов ботва положительно влияет на костную систему, состояние зубов и хрящей. 

Также продукт улучшает работу мозга, нервной системы.

Вред

Ботву не рекомендуется кушать людям с заболеваниями почек, желчного пузыря, а также тем, кто принимает антикоагулянты.

Также не стоит включать ботву при диарее, гипертонии, и панкреатите.

Не нужно также забывать о варианте непереносимости продукта и о соблюдении меры.

Ранее сообщалось о полезном приготовлении попкорна.

 


Содержание
  1. Польза
  2. Вред
Все новости