Употребление 2-3 плодов киви в день в течение месяца даст снижение риска тромбоза на 20-28 %.
Ученые сообщают о пользе употребления киви в качестве профилактического средства в борьбе с тромбозом.
Эксперты рекомендуют чаще включать в меню киви, поскольку этот фрукт препятствует образованию тромбоцитов, пишет National Library of Medicine.
В борьбе с тромбозом применяются проверенные медицинские препараты. Однако ученые советуют в качестве профилактики употреблять в пищу киви.
Научное исследование ученых из Осло показало, что потребление всего 2-3 плодов киви в течение дня на протяжении одного месяца дает устойчивый результат. Риск образования тромбоза снижается на 20-28 %.
Помимо этого, фиксируется снижение уровня вредных веществ в крови на 1 5%.
Ученые считают, что киви способен стать альтернативой аспирину. Продукт полезен для сердца, сосудов, способен улучшить состояние кожи.
При этом ученые советуют проконсультироваться с врачом по такой диете, чтобы избежать возможных побочных эффектов.
Ранее