Только вкус и гарантия безопасности здоровья.
Врач-токсиколог Алексей Водовозов высказался на тему уличной еды после массового отравления шаурмой в Братске.
Эксперт рассказал, как максимально снизить риск отравления фастфудом, передает портал «Доктор Питер».
«Более-менее безопасной будет шаверма, если вы ее сделали дома из качественных продуктов», – подчеркнул Водовозов.
Он призвал не полагаться на проверенные годами точки и крупные сети. Токсиколог отметил, что приобретение шаурмы всегда несет определенные риски, которые умножаются в летний период.
Врач добавил, что уличная еда может причинить вред здоровью по разным причинам.
Например, испорченную курицу недобросовестные продавцы могут «взбодрить»: вновь обжарить со специями, чтобы новые ароматы скрыли истинную суть протухшего продукта.
Токсиколог подчеркнул, что майонез очень легко заселяется болезнетворными микроорганизмами. Овощи, помытые некачественно или плохой водой, тоже несут угрозу.
Водовозов указал, что и состояние здоровья продавцов тоже не стоит списывать. Поэтому для большей уверенности врач рекомендует готовить шаурму дома из качественных продуктов.