Заморозка – удобный способ для длительного хранения продуктов.
Однако некоторые продукты в таком случае могут терять не только вкус и внешний вид, но и пользу.
Подробнее об этом, как передает «Доктор Питер», рассказал гастроэнтеролог Сергей Лопатин.
В некоторых случаях заморозка может повлиять лишь на вкусовые качества продуктов и на их внешний вид.
В частности, это касается овощей, в которых содержится много воды.
В числе таковых эксперт назвал капусту, огурцы и кабачки. После заморозки они по консистенции будут напомнить водянистую кашицу.
Также не стоит класть в морозилку листья салата и свежую зелень. Ведь они могут перестать хрустеть и раскиснуть.
Нежелательно подвергать заморозке и картофель, иначе он может приобрести сладковатый привкус.
Помимо этого, не стоит допускать повторной заморозки продуктов. Ведь так они не только лишатся полезных свойств, но и при неправильном хранении могут навредить.
При этом специалист рассказал, какие продукты нельзя замораживать.
Среди них он назвал яйца. При заморозке белок может расширяться, в результате чего на скорлупе появляются трещины.
А это может быть чревато проникновением внутрь различных бактерий.
Не рекомендуется класть в морозилку мягкие сыры. Они могут расслаиваться и становиться в таком случае уязвимыми для бактерий.
Также ни в коем случае нельзя предавать повторной заморозке ранее размороженное мясо или рыбу, ведь в них также могут размножаться бактерии.
Ранее врач объяснила, когда чай становится опасным для организма.