Сыр – продукт, который употребляют многие люди. Он приятный по вкусу, в нем много полезных веществ.
Все это так и есть, но не стоит думать, что названный продукт совершенно безобиден, что его можно употреблять в немереных количествах, а также пробовать разные его виды.
Вредные свойства у сыра тоже присутствуют. Про основные из них будет рассказано далее.
В сыре могут быть следы инфекций
Коровы, которые выращиваются с целью использования их в молочной промышленности, не питаются всем натуральным. Им дают антибиотики, специальные добавки, гормоны.
Подобная химия вредна сама по себе, но еще она провоцирует воспалительные процессы у животных, связанные с мочеполовой системой. Молоко, из которого сыр и делают, может содержать примеси лекарств, следы инфекций.
Все это попадет в организм к человеку вместе с продуктами, провоцирует у него развитие диабета, раковых заболеваний, болезней сердца.
Сыр вызывает ожирение
Данный продукт содержит много калорий. Также он состоит из насыщенных жиров, содержит много плохого холестерина.
Все это может стать причиной развития атеросклероза. Да и вес может начать расти, если сыра употреблять слишком много.
Сыр может стать причиной патологий плода
Это актуально в случае с беременными девушками. В сыре много бактерий, которые провоцируют развитие листериоза. У данной инфекции уровень летальности очень высокий.
Ребенок может родиться мертвым, если в организм матери попадет данная инфекция. Лечению она, к слову, поддается с трудом, часто оно бывает неэффективным.
Сыр вызывает болезни почек
Хоть сыр богат витаминами, пантотеновой кислотой, которая помогает бороться со стрессом, для почек данный продукт все же вреден.
В нем может содержаться огромное количество натрия. А этот элемент может привести к нарушениям в работе мочеполовой системы, может заставить почки неправильно функционировать. Мочекаменная болезнь при всем этом может развиться в короткие сроки.
Польза у сыра есть, поэтому употреблять его следует, чтобы получать ее. Но важно помнить о мере, чтобы не навредить себе.