Сало является одной из традиционных закусок, распространенных в России.
Однако ни для кого не секрет, что оно является достаточно тяжелым и калорийным продуктом.
Разбираемся, для кого популярное блюдо русской кухни находится под строгим запретом.
Кому нельзя есть сало
Сало — не только калорийный, но и насыщенный арахидоновой кислотой. Это вещество участвует в работе иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Полезно сало и за счет своего желчегонного эффекта, однако и по этой же причине оно противопоказано тем, у кого желчекаменная болезнь.
Тем не менее, людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует с настороженностью относиться к салу.
В частности, под строгим запретом сало находится для тех людей, которые страдают от панкреатита и заболеваний кишечника. А употребление сала на голодный желудок и вовсе чревато воспалением поджелудочной железы.
Ранее мы писали, почему нельзя есть сало после 70 лет.