Все мы с детства помним о том, что лук, чеснок и ряд других продуктов позволяют «быть всегда здоровым», но так ли это?
В Роспотребнадзоре рассказали о том, насколько стереотипы о «чудо-продуктах» соответствуют действительности.
Действительно, лук и чеснок, и продукты, содержащие аскорбиновую кислоту (например, цитрусовые) полезны для здоровья. В то же время их «невероятная польза» сильно преувеличена.
Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, их наличие должно быть в рационе питания, но и о других продуктах забывать не стоит. В частности, речь идёт о мясной и молочной продукции.
Что касается нынешней обстановки, то есть лук, чеснок и лимоны для профилактики короновируса — не самая эффективная идея. Если вспомнить некоторые исследования, то гораздо полезнее будет употребить морепродукты или просто рыбий жир.
Речь идёт об исследованиях, демонстрирующих связь между заражением COVID-19 и уровнем витамина D в организме. Поэтому и были упомянуты морепродукты — определённые сорта рыбы содержат много этого витамина.
Впрочем, для тех, кто не любит рыбу, есть альтернатива. Немало витамина D содержится также в яичном желтке, коровьем и соевом молоке, некоторых грибах и т. д.
В любом случае, даже если каждый день есть яичницу с грибами и морепродуктами, запивая всё это молоком, не стоит забывать о том, что в условиях пандемии короновируса необходимо соблюдать меры предосторожности. Ведь даже если иммунная система работает хорошо, это означает, что человек не может заразиться.
Фото: ©TUT-NEWS.RU