Сколько штук грецких орехов можно есть в день: это должен знать каждый

06.05.2024 18:15

Грецкие орехи обладают множеством полезных свойств, которые способствуют улучшению здоровья и снижению риска развития некоторых заболеваний.

Они оказывают положительное влияние на организм.

Но важно не злоупотреблять грецкими орехами и есть их в меру.

Источник полезных жирных кислот

Грецкие орехи ценятся за высокое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6. 

Эти вещества помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

орехи
Фото: ТУТ НЬЮС

Содержат антиоксиданты

В грецких орехах присутствуют полифенолы, флавоны и терпены, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки от повреждения. 

Это помогает снизить риск развития различных заболеваний нервной системы, сердца и сосудов.

Поддерживают здоровье кишечника и снижают риск рака

Исследование показало, что ежедневное употребление порядка 40 грамм грецких орехов в течение восьми недель увеличивает количество полезных веществ в микрофлоре кишечника.

Поддержание нормальной микрофлоры кишечника с помощью грецких орехов может снизить вероятность развития онкологических заболеваний.

Помогают контролировать вес и поддерживают работу мозга

Ежедневное употребление грецких орехов может уменьшить чувство голода и аппетита, что облегчает процесс похудения.

Полифенольные соединения в грецких орехах снижают уровень окислительных процессов в клетках мозга, что способствует передаче импульсов между нейронами.

Сколько можно есть 

Специалисты рекомендуют включать в рацион до 30 грамм любых орехов в день, включая грецкие.

Их дневная доза составляет около семи штук. Если съесть их слишком много, это может привести к некоторым последствиям, в том числе расстройству желудка.

В особенности это касается людей с синдромом раздраженного кишечника. Также стоит учесть, что у некоторых людей может быть аллергия на орехи.

Ранее мы рассказывали, как сделать волосы густыми.

 


Содержание
  1. Источник полезных жирных кислот
  2. Содержат антиоксиданты
  3. Поддерживают здоровье кишечника и снижают риск рака
  4. Сколько можно есть 
Все новости