Овощи улучшают пищеварение, баланс микробиоты, благоприятно влияют на усвоение витаминов.
Нехватка их в рационе приведет к проблемам со здоровьем.
Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Она советует употреблять небольшую порцию овощей, но ежедневно.
Эксперт пояснила, что овощи являются важной частью сбалансированного питания.
Они повышают уровень полезных бактерий в кишечнике, снижают холестерин, нормализуют глюкозу в крови.
Более того, овощи богаты клетчаткой, способствующей повышению иммунитета и лучшей работе ЖКТ.
Писарева подчеркнула, что употребление любых овощей укрепляет организм.
Недостаток этих продуктов в рационе обернется проблемами со здоровьем.
Писарева рекомендует съедать всего 200 грамм овощей ежедневно.
Эксперт предупредила, что редкое употребление овощей снизит иммунитет, усложнит переваривание пищи.