Основная ценность хурмы заключается в наличии большого количества антиоксидантов, среди которых бета-каротин – предшественник витамина А.
Употребив в пищу плод весом около 150 г, можно получить до 20 % суточной нормы этого вещества.
Витамин А важен для обновления клеток организма, подчеркивают в Роскачестве. Бета-каротин борется со свободными радикалами, защищает клетки от разрушения.
Когда полезно употреблять хурму
Хурму назначают при анемии. В составе этой ягоды действительно много железа, которое хорошо усваивается.
В хурме есть йод, важный для нормальной работы щитовидной железы.
Сколько хурмы можно есть в день
При употреблении хурмы нужно учитывать общее количество простых сахаров в рационе.
В среднем плод весит 250-300 грамм и его калорийность варьирует от 150 до 220 ккал.
При разнообразном рационе достаточно употреблять 2–3 штук хурмы в неделю.
Каждый день можно без вреда для здоровья съедать по одному мелкому плоду.