Многие из нас очень привыкли к гречке. Для большинства – это привычный продукт.
Гречка очень полезна для нашего организма, ведь в этой крупе большое количество витаминов и полезных веществ.
Она не содержит холестерин и сахар, а также в ней большое количество жирных омега 3 и омега 6 кислот.
Из этой крупы можно не только приготовить кашу, но и ещё также используют в выпечке. Гречка не содержит глютена, поэтому она идеально подходит для тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью.
На самом деле готовятся блюда из гречки очень легко, намного проще, чем вы можете себе представить. Но долго на одной гречке не высидишь.
![С чем нужно употреблять в пищу гречку, чтобы она принесла вам максимум пользы С чем нужно употреблять в пищу гречку, чтобы она принесла вам максимум пользы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-11/texture-1553956_960_720_compressed.jpg)
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько продуктов, которые будут идеально сочетаться с этой крупой.
1. Сыр и помидоры
Это уже даже звучит заманчиво. Сыр лучше всего брать фета. Нужно сварить гречку и добавить в неё нарезанный небольшими кусочками сыр и помидоры.
Если вы любите оливки, то при желании можно разбавить вкус гречки и с их помощью. Это уже будет напоминать греческий салат. Гречка с добавлением оливок получается очень сытной.
2. Грибы
Вы никогда не пробовали ризотто именно из гречки? Этим блюдом можно удивить даже самых настоящих гурманов.
Особую пикантную нотку вашему блюду может принести тимьян и кокосовое масло. Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени. Ведь, что гречка, что грибы, готовятся достаточно быстро.
3. Руккола, фрукты и грецкий орех
Не все пробовали гречку с добавлением фруктов. На самом деле это необычно, но при этом очень вкусно. Это блюдо можно считать освежающим салатом.
Он отлично подходит для обеда или лёгкого ужина. Готовится гречка с фруктами очень просто. Кроме того, это блюдо можно употреблять в пищу тем, кто желает похудеть. Оно низкокалорийное.
4. Тыква, куркума и нут
Если во всё перечисленное добавить гречку, то у вас получится очень необычное рагу.
Это блюдо не только очень питательное, но и полезное. Вкусовые рецепторы скажут вам за него большое спасибо.
5. Рыба
Несмотря на то, что рыба сочетается не со всеми гарнирами, с гречкой она может отлично «подружиться». Кашу из этой крупы можно использовать в качестве гарнира для жареной рыбки. Это уместно и достаточно сытно.
Ещё отлично подходит рыба, приготовленная в томатном или даже сливочном соусе. Это придаст гречке пикантности. Кроме того, гречкой можно нафаршировать рыбу. Получается очень сытно и вкусно.
6. Молочные продукты
Молоко и гречка – это два продукта, которые просто созданы друг для друга. А вот классикой русского кулинарного жанра можно считать гречку с добавлением сливочного масла. Благодаря этому продукту, вкус каши становится глубже и богаче.
Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то гречку лучше всего сочетать с нежирным кефиром. Им можно заливать отварную крупу и употреблять её в пищу, в таком виде.
7. Овощи
Эта крупа отлично сочетается практически с любыми овощами. Может именно поэтому гречка один из самых частых гостей на вегетарианском столе?
Гречневую кашу можно готовить, как вместе с овощами, так и отдельно от них. Самый простой вариант – это добавить в кашу зажарку из лука и моркови. Быстро, вкусно и сытно.