Пятерка продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

14.11.2020 10:09
Обновлено: 10.02.2023 03:24

Вы тоже относитесь к холодильнику как к накопителю? В конце концов, прохлада дольше сохраняет еду свежей. Скажу вам: не во всех случаях!

Ознакомьтесь со списком продуктов, которые не следует хранить в холодильнике!

Цитрусовые

Некоторым нравится тепло - например, тропические фрукты. Лимоны, манго, бананы и многие другие фрукты предпочитают расти в обильном солнечном климате. Соответственно, не следует хранить их при температуре ниже 16 градусов Цельсия.

Единственные исключения: киви и инжир. Их вы можете смело оставить в холодильнике.

Практическое правило: домашние фрукты предпочитают прохладную атмосферу, экзотические фрукты обычно любят находиться в тепле.

Пятерка продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Авокадо

Авокадо - диво среди ягод. Теперь уже все знают, что плохой плод можно определить по некрасивым пятнам. Но также и хранение в холодильнике.

Если вам интересно, почему ваш авокадо не превращается в пастообразную массу, то вот вам причина почему: ягода созревает только при комнатной температуре и только после этого становится красивой и кремовой. В качестве исключения можно хранить мягкие авокадо в холодильнике.

Помидоры

Вас беспокоит безвкусие помидоров? Если вы храните их в холодильнике, это может быть ваша вина. В основном овощам с высоким содержанием воды нет места в холодильнике (например, огурцам, баклажанам и перцам). Для насыщенного аромата храните овощи сухими и проветриваемыми при температуре около 15 градусов по Цельсию.

Непрошеные соседи - эти фрукты и овощи не чувствуют запаха друг друга

Помидоры, яблоки, абрикосы и другие фрукты и овощи богаты так называемым фитогормоном этиленом. Это обеспечивает ускорение процесса созревания соседних сортов, благодаря чему соседние овощи и фрукты быстрее гниют. Лучше всего держать сильных производителей этилена в изоляции.

Хлеб

Немедленно достаньте его из холодильника! Потому что, для долгого хранения хлебу необходим доступ воздуха. Хлеб лучше положить в «дышащую» корзину. Дополнительно заверните выпечку в кухонное полотенце или бумажный пакет. Тогда они дольше остаются свежими.

Чеснок и лук

Этим двум кандидатам тоже не нравится холод. Чеснок даже приобретает липкую консистенцию в холодильнике, покрывается ростками и / или плесенью. Чтобы дольше сохранить их, храните овощи в темном и сухом месте. Для этого идеально подходят, например, специальные керамические контейнеры.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Цитрусовые
  2. Авокадо
  3. Помидоры
  4. Хлеб
  5. Чеснок и лук
Все новости