Оставаться здоровым, сохранять хорошее самочувствие мечтает каждый. Человек старается заботиться о себе, не рисковать своим здоровьем там, где этого можно избежать.
За счет этого многие проблемы обходят его стороной. Хоть такой подход рабочий, но в сезон простуд он не всегда спасает.
Простужаться индивиду свойственно, он может начать делать это с завидной регулярностью, не понимать при этом, почему так происходит,что с этим можно сделать.
Причина такого положения дел банальная - снижение иммунитета. Его необходимо повысить, а для этого нужно начать употреблять в пищу на регулярной основе определенные продукты, о которых будет рассказано далее.
Мясо
Оно является источником животного белка, которому нельзя найти альтернативу. Он хорошо усваивается организмом, дает ему возможность насытиться.
Также в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые из других видов пищи нельзя получить. А они важны для иммунитета, помогают укрепить его.
Фрукты и овощи
Они являются известными источниками витаминов. Зимой нельзя собрать с грядок клубнику, сорвать вишню с дерева. Но все же магазины работают. Там можно приобрести апельсины, в которых много витамина С, важного для иммунитета, яблоки, бананы, грейпфруты.
Также можно летом позаботиться заранее о запасах на зиму, заморозить черешню, сливу, помидоры, баклажаны. Зимой все это будет употребляться охотно.
Рыба
Она богата Омега-3 жирными кислотами. Они не только для иммунной системы важны и нужны, но и для поддержания красоты волос, здоровья ногтей, кожи. Особенно хорошо будет, если употреблять лосось, тунец и сардин.
Эти виды рыбы наиболее полезны, к слову, и по деньгам доступны. Витамина Д в рыбе тоже много, а его зимой не хватает, потому что солнечных дней мало в этот период. Без него же болезни так и начинают липнуть.
Кисломолочные продукты
Они богаты на пребиотики, на полезные бактерии. Их содержание должно быть достаточным в организме, в кишечнике.
Последний только при таком раскладе будет нормально функционировать. А это благоприятно скажется на иммунной функции.
Все эти продукты должны присутствовать в зимнем рационе индивида. В таком случае о болезнях в этот период он может забыть.