Продукт для долголетия: тофу снижает риск развития онкологии у людей

30.03.2024 10:56

Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. 

Президент Российского общества антивозрастной медицины раскрыла уникальные свойства тофу. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Трофимова рассказала, что этот продукт популярен у людей, живущих 100 и более лет. 

Тофу присутствует в рационе у многих жителей так называемых «голубых зон». Здесь фиксируется наибольшее количество долгожителей.

Геронтолог объяснила, что тофу ценен содержанием вещества под названием луназин. 

Тофу
Фото: Pixabay

Ученые в ходе экспериментальных и клинических исследований доказали, что оно имеет онкопротекторное действие.

По словам Трофимовой, луназин, содержащийся в тофу, подавляет развитие онкологических клеток. 

Также эксперт указала на еще одно свойство продукта. Благодаря веществам, которые являются природным эстрогенами, сглаживаются симптомы менопаузы.

Ранее мы рассказывали об овоще, который является ключом к молодости и здоровью. 
 

 


Все новости