Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака.
Президент Российского общества антивозрастной медицины раскрыла уникальные свойства тофу.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Трофимова рассказала, что этот продукт популярен у людей, живущих 100 и более лет.
Тофу присутствует в рационе у многих жителей так называемых «голубых зон». Здесь фиксируется наибольшее количество долгожителей.
Геронтолог объяснила, что тофу ценен содержанием вещества под названием луназин.
![Продукт для долголетия: тофу снижает риск развития онкологии у людей Тофу](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-03/6_23.jpg)
Ученые в ходе экспериментальных и клинических исследований доказали, что оно имеет онкопротекторное действие.
По словам Трофимовой, луназин, содержащийся в тофу, подавляет развитие онкологических клеток.
Также эксперт указала на еще одно свойство продукта. Благодаря веществам, которые являются природным эстрогенами, сглаживаются симптомы менопаузы.
Ранее мы рассказывали об овоще, который является ключом к молодости и здоровью.