Из свеклы готовят супы, салаты, гарниры.
Ее добавляют даже в выпечку.
Но, как известно, все овощи наиболее полезны в свежем виде.
А можно ли есть сырую свеклу?
Да, этот овощ можно есть в свежем виде. В свекле много воды, которая необходима клеткам человеческого организма. Свекольный сок содержит витамины и минералы в растворенном виде. Это позволяет усваиваться полезным веществам легче.
Если есть сырую свеклу, то во вкусе можно услышать небольшую кислинку. Это происходит потому, что в корнеплоде есть органические кислоты. Они благотворно влияют на систему пищеварения.
Есть в корнеплодах бета-каротин. Он требуется организму для поддержки хорошего зрения. Именно бета-каротин обеспечивает красоту ногтей и волос.
Но в некоторых случаях сырую свеклу есть нежелательно. При наличии недугов ЖКТ могут появиться боли в желудке, если есть этот овощ сырым.
Активные вещества в сырой свекле ускоряют обменные процессы. При употреблении корнеплода удаляются из организма токсины. Это улучшает работу внутренних органов.
Сырая свекла должна входить в рацион людей для профилактики онкологии.
В корнеплоде есть ряд веществ, которые помогают в защите организма от злокачественных клеток.