Почему стоит включить в рацион корень петрушки: об этом мало кто догадывается

07.02.2024 09:33
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Люди привыкли кушать петрушку в виде зелени, однако мало кто использует ее корень. 

А зря – это полезный продукт, который может насытить организм полезными веществами.

О том, почему стоит начать кушать корень петрушки, вы узнаете из статьи.

Оказывается, корень петрушки содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе цинк и железо.

Кроме того, данный продукт богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения.

корень, зелень
Фото: Pixabay

Корень также полезен для печени, поскольку выводит из нее вредные вещества.

Благодаря противовоспалительному свойству данный продукт может улучшить состояние при воспалительных заболеваниях, в том числе при артрите.

Также корень способен благотворно повлиять на иммунную систему. Благодаря витамину C он может снизить риск возникновения гриппа, простудных заболеваний.

Кроме того, он может предотвратить некоторые онкологические заболевания.

Корень петрушки можно кушать в любом виде.

Несмотря достоинства корня петрушки, его не стоит кушать людям с камнями в почках или беременным женщинам.

Ранее сообщалось о пользе и вреде меда для человека.

 


Все новости