Сок, который получают в процессе маринования огурцов, обладает многими полезными и лечебными свойствами, которые положительно влияют на работу всего организма.
Кислый напиток является источником молочной кислоты, которая помогает поддерживать надлежащую бактериальную флору и укрепляет иммунную систему.
Кроме того, он содержит много витаминов и минералов. Регулярное употребление огуречной воды с низким содержанием соли имеет много других преимуществ.
Сок маринованных огурцов обладает многими полезными и лечебными свойствами. Это богатый источник молочной кислоты, которая образуется в процессе ферментации, а содержащиеся в нем пробиотические бактерии улучшают водно-щелочной баланс организма и повышают его иммунитет. Он предотвращает обезвоживание, поскольку содержащийся в нем натрий задерживает воду в организме.
Кроме того, он восстанавливает электролитный баланс, поскольку содержит калий и натрий, которые теряются после интенсивных упражнений, и дополнительно увеличивает работоспособность организма. Кислый напиток также является источником пробиотиков, благотворно влияющих на пищеварительную систему. Огуречный сок с низким содержанием соли является богатым источником витаминов B и A, C, E и K, а также кальция, калия, железа, цинка, магния и фосфора. Поддерживает переработку белков, углеводов и жиров.
Благодаря содержанию витаминов группы В огуречный сок улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Он также регулирует кровяное давление и успокаивает головные боли при мигрени и даже кашель. Также он обладает седативным, противовоспалительным, обезболивающим и мочегонным действием.
Более того, сок маринованных огурцов улучшает концентрацию липидов в крови, а также эффективно предотвращает образование язв и защищает организм от микозов. Также стоит отметить, что в процессе ферментации образуются изотиоцианины, которые обладают положительным противораковым действием.
Кроме того, регулярное употребление кислого напитка позволяет избавиться от болезненных мышечных спазмов, поскольку помогает поддерживать надлежащую гидратацию и электролитный баланс. Поэтому кислый напиток поможет в борьбе с синдромом беспокойных ног.
Рекомендуется людям с непереносимостью лактозы и язвенными заболеваниями и с диагнозом кандидоз (молочница), а также рекомендуется для профилактического употребления.
Образовавшаяся в процессе маринования молочная кислота, содержащаяся в соке маринованных огурцов, положительно влияет на бактериальную флору кишечника, поддерживает секрецию желудочных кислот, ускоряющих метаболизм, при этом повышая усвояемость пищи. Кроме того, это богатый источник пищевых волокон, которые ускоряют обмен веществ и позволяют избавиться от проблем с запорами.
Кроме того, сок маринованных огурцов закисляет организм, тем самым устраняя проблему перекусов между приемами пищи.
Регулярное употребление кислого огуречного напитка устраняет отечность и задержку воды в организме. По этой причине его свойства используют люди, желающие избавиться от лишних килограммов.