Почему сало стоит включить в свой рацион: мнение нутрициолога

08.12.2024 12:51

Сало является популярной мясной закуской, которая нередко появляется на столах россиян.

Несмотря на калорийность, оно является полезным для организма, особенно если знать, как правильно употреблять его в пищу.

Своими советами с россиянами поделилась нутрициолог Екатерина Алферова с Тульской службой новостей.

Эксперт напомнила, что сало является источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Эти компоненты необходимы для выработки гормонов, а также для правильной работы сердца, иммунной и нервной систем.

Полезно сало для кожи, зрения и костей. В нем содержатся витамины A, D и E, которые необходимы для их поддержания в тонусе.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, напомнила нутрициолог, сало не содержит трансжиров, которые вредны для сердца.

Алферова подчеркнула, что немаловажную роль играет сочетание данного продукта, именно поэтому его рекомендуют употреблять в пищу вместе с цельнозерновым или отрубным хлебом.

Чтобы продукт не навредил фигуре, достаточно 20-30 граммов сала в день.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости