Шоколад обладает рядом полезных свойств, благодаря содержанию в нем витаминов и микроэлементов.
Однако людям с гипертонией, страдающим ожирением, заболеваниями печени и повышенным холестерином его потребление нужно контролировать.
Врач-эндокринолог ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница» Кристина Подорожнюк рассказала РИА Новости, почему гипертоникам нельзя есть много шоколада.

Как шоколад влияет на здоровье
По словам врача, небольшая порция шоколада в день не нанесет значительного вреда.
Однако при чрезмерном употреблении шоколада можно столкнуться обострением хронических заболеваний.
Особенно важно контролировать употребление этого сладкого продукта страдающим гипертонией.
Шоколад, съеденный в избытке, может содержать много сахара, что приведет к резкому скачку давления.
Рекомендации по потреблению
Врачи рекомендуют употреблять ежедневно не больше 30 граммов в день. Темный шоколад предпочтительнее молочного, так как в нем меньше сахара.
Справочно
Шоколад – кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов.