В последние годы производителям продуктов питания удалось навязать большинству людей мнение, что жиры и холестерин это очень плохо.
Поэтому мы имеем возможность любоваться на прилавках магазинов на продукты «без холестерина» и с «0% жира».
Абсурднее всего это выглядит на упаковках с молочной продукцией, поскольку основная ценность молока – это и есть уровень жирности.
Просто в свое время, ученые напрямую связали холестерин и возможность инфаркта.
Однако толком никто не разбирался, как холестерин из различных продуктов питания усваивается организмом.
И при этом, холестерин это очень важный жир, который влияет на метаболизм в организме, его недостаток очень серьезно вредит.
Для мужчин этот жир важен для выработки тестостерона и витамина D, для женщин – это выработка эстрогенов.
И получается, что пища лишенная природного жира, не то, что не приносит пользу, она наносит вред.
И важно знать, что обезжиренная пища, для сохранения калорийности, пичкается производителями различными быстрыми углеводами.