Не секрет, что сладкие продукты не всегда могут быть полезны.
Однако определенные сладости могут оказаться весьма опасными для здоровья.
Подробностями, как передают журналисты aif.ru, поделилась диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Среди продуктов, с которыми в таком случае стоит быть осторожнее, она назвала чак-чак, пончики и хворост.
Эксперт пояснила, что опасность данных блюд заключается в том, что они готовятся во фритюре.
Поэтому в их составе можно найти множество простых углеводов, жиров и сахаров.
Причем это отражается по итогу не только на фигуре. Употребление данных продуктов может повлиять также на некоторые органы, в том числе печень и поджелудочную железу.
Чрезмерное употребление таких блюд может повышать риски определенных проблем со здоровьем.
В числе опасных сладостей эксперт назвала также и шипучие конфеты.
Если есть их часто и в больших количествах, то могут возрастать риски травмирования пищеварительной системы.
Ведь кислоты в их составе могут негативно влиять на пищевод и слизистую желудка.
Также осторожность стоит соблюдать с кондитерскими изделиями, в составе которых есть начинка.
Это касается различных пончиков, пирожных и прочих десертов.
Такие сладости богаты сахарами. Помимо этого, в них есть масла и жиры.
Они могут долго усваиваться и в результате перегружать пищеварительную систему.
Также в некоторые десерты могут добавлять различные искусственные добавки, что не лучшим образом влияет на здоровье.
Кроме этого, эксперт отметила, что при чрезмерном употреблении таких продуктов может увеличиваться уровень холестерина. А это чревато негативными последствиями для сосудов.
Ранее мы писали о продуктах, в которых много коллагена.