Капуста считается полезным продуктом, который в рационе питания должен присутствовать. Многие включают его в меню, готовят разными способами.
Отмечают люди при этом, что овощ вкусный, что его можно подавать на стол чаще, поскольку все его будут есть. Такое желание нормально. А вот того же самого про непреодолимую тягу к продукту сказать нельзя.
Если сильно захотелось капусты, то следует заподозрить нарушения в организме. Связаны они чаще всего бывают с нехваткой определенных веществ в нем.
Калий
Этот элемент участвует в поддержании водного баланса. Калий не дает воде задерживаться, провоцировать появление отеков. За счет этого нагрузка на сердце снижается, орган не работает на пределе возможностей.
Если будет наблюдаться его нехватка, то не только жидкость в организме начнет задерживаться, но и капусты будет хотеться. Дело в том, что в ней указанного элемента достаточно.
Триптофан
Он является аминокислотой, которая при усвоении улучшает сон, а также принимает участие в синтезе гормонов радости.
Если вещества не будет хватать, то о себе могут дать знать раздражительность, упадок сил, депрессивность. Желание съесть капусты, которая является источником триптофана, также будет присутствовать.
Витамин К
Он оказывает влияние на сердце, помогает ему правильно работать. Дефицит витамина К приводит к минерализации сосудов, к появлению проблем с артериальным давлением.
Также может дать о себе знать желание есть капусту. Она является хорошим источником витамина К. Особенно много его содержит разновидность романеско.
Цинк
Он оказывает влияние на состояние кожных покровов. При поступлении цинка цвет кожи становится ровным, жирный блеск исчезает. Во время стресса цинк плохо усваивается, что приводит к его дефициту.
Капусты в таком случае будет хотеться особенно сильно, потому что в экстремальных для организма условиях она хорошо усваивается только из этого продукта.
Дефицит приведенных компонентов обязательно нужно восполнить. Тогда вы норму вернутся и самочувствие, и вкусовые предпочтения.