Мы часто не уделяем должного внимания проблемам пищеварения. Это может быть связано с тем, что в большинстве случаев дискомфорт временный или непродолжительный.
Мы реагируем на проблемы с пищеварением только в том случае, если состояние становится чрезвычайно болезненным.
Пищеварительные заболевания, если их не лечить, также могут нанести ущерб здоровью.
Одно из самых распространенных расстройств пищеварения — повышенная кислотность. Кислотность определяется как заболевание пищеварительной системы, при котором желудочная кислота или желчь раздражают пищевод.
Кислотность может вызвать изжогу — ощущение жжения в груди, желудке и горле. Частые приступы изжоги могут привести к серьезным проблемам, таким как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, которая требует медицинского вмешательства.
Общие симптомы, связанные с повышенной кислотностью:
- Дискомфорт в животе, особенно натощак;
- Тошнота или рвота:
- Вздутие живота;
- Нестабильный стул;
- Потеря аппетита;
Кислотность: ощущение жжения и тяжести заставляет чувствовать себя ужасно и подавлять. Чтобы преодолеть эту проблему, необходимо вести здоровый образ жизни, принимать пищу в правильное время и хорошо пережевывать.
Небольшие частые приемы пищи, в отличие от обильных приемов и регулярных физических упражнений, помогают держать это под контролем.
Есть некоторые продукты и домашние средства, которые могут помочь избежать кислотности или связанных с ней проблем. Домашние средства хорошо помогают облегчить симптомы повышенной кислотности, а также помогают в долгосрочной перспективе контролировать кислотность. Вот 6 продуктов и домашних средств борьбы с кислотностью:
1. Аджван (дикий сельдерей)
Семена дикого сельдерея уже давно используются для облегчения желудочного дискомфорта и улучшения пищеварения. Его биохимический тимол, активный ингредиент аджвана, способствует хорошему пищеварению. Семена можно взять со щепоткой соли, разжевать и проглотить. Также можно замочить чайную ложку в воде на ночь и выпить.
2. Фенхель
Щепотка семян фенхеля после еды помогает избавиться от запаха изо рта и улучшает пищеварение. Семена фенхеля дают маленьким деткам для снятия колик — это безопасно и эффективно. Помимо еды, можно также использовать семена фенхеля, смоченные в воде на ночь, или приготовить теплую воду. Также можно добавить в чай.
3. Молоко и йогурт
Молоко — прекрасное противоядие от кислотности. Холодное молоко или молоко комнатной температуры сразу снижает кислотность.
Молоко — натуральный антацид. Богатый солями кальция, нейтрализует кислоту. Йогурт — еще один способ контролировать кислотность. В дополнение к кальцию, это также естественный пробиотик, который обеспечивает более здоровый кишечник и лучшее пищеварение.
4. Мед
Исследования показали, что чайная ложка меда с теплой водой помогает снизить кислотность. Добавление лимона делает его хорошим подщелачивающим средством, нейтрализующим кислоту в желудке.
5. Кориандр
Кориандр можно использовать как в свежих листьях, так и в виде сушеных семян для борьбы с кислотностью. Достаточно 10 мл сока зеленого кориандра. Его можно просто добавлять в воду. Порошок сушеных семян кориандра можно добавлять в приготовлении пищи.
Чай из семян кориандра — еще один простой способ его употребления. Кориандр помогает уменьшить вздутие живота, распространенный симптом повышенной кислотности, а также помогает контролировать тошноту и рвоту.
6. Фрукты
Все фрукты, в том числе цитрусовые, оставляют щелочной пепел, нейтрализующий кислоты. Они также добавляют клетчатку, которая улучшает пищеварение и здоровье. Ежедневное употребление двух свежих фруктов — хороший способ контролировать кислотность
Это несколько продуктов, которые предотвращают и контролируют кислотность и ее симптомы, но они должны сочетаться со здоровым образом жизни.