Наверняка уже все знают, что в день нужно выпивать несколько стаканов чистой воды.
Некоторые устанавливают дома сложные дорогостоящие системы очистки, кто-то покупает бутилированную воду, ну, а кто-то по старинке кипятит.
Но бытует мнение, что пить кипяченую воду все же не стоит, потому что высокая температура буквально убивает все полезное, что в ней есть.
Так ли это или причина «нехорошего» мнения о термически обработанной воде в другом?
В целом вышеозвученная теория является правдой.
Длительное кипячение действительно делать воду «пустой», но не совсем.
Во время воздействия высокой температуры начинает выделяться осадок в виде солей (то есть вы можете воочию увидеть причину жесткости), а также вода насыщается водородом, что делает ее, как говорят в быту, тяжелой.
Это вовсе не значит, что кипяченая вода становится смертельно опасной, но в таком виде желательно употреблять ее очень умеренно. Лучшим вариантом будет рассмотреть другие способы очистки.
Наиболее оптимальный – это приобрести кувшин со вставным сменным фильтром. Это недорого, доступно и практично каждому.
А кипяченой воды вам и так будет достаточно, учитывая ежедневное заваривание чая и кофе.