О манной каше когда-то слагали произведения писатели. А чем это блюдо так полезно?
Прежде всего манная каша полезна для пищеварительной системы.
Продукт способствует заживлению микротрещин и мелких язв. Манку включают в рацион людей, у которых имеется гастрит.
Если есть манку на воде, то из организма можно вывести шлаки и токсины. Это позволяет быстро сбросить лишний вес.
Манка имеет высокую энергетическую ценность. Поэтому врачи советуют есть манку при упадке сил или восстановлении после сложных операций.
Полезна манка для пожилых людей.
Ученые установили, что каша снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Еще манка укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность.
В манке содержится фолиевая кислота. Поэтому каша рекомендуется беременным женщинам особенно на ранних сроках.
Часто употреблять манку не стоит. В ней почти нет клетчатки, поэтому продукт может вызвать запоры.