Магний является элементом, без которого организм просто не сможет существовать. Он участвует в обмене веществ, обеспечивает правильную работу мышц.
Именно с помощью магния корректно передаются сигналы от мозга к участкам тела. Даже с учетом всего основного, что делает названное вещество, становится понятно, что важно обеспечивать его поступление в организм.
Последнее сделать не так сложно. Нужно сделать неотъемлемой частью рациона продукты, которые содержат магний в большом количестве.
Черный шоколад
В 100 граммах данного продукта содержится около 200 мг магния. Это является половиной рекомендуемой суточной дозы. Также темный шоколад богат железом, медью, марганцем.
В нем много антиоксидантов, которые помогают клеткам оставаться здоровыми, не повреждаться за счет окислительного стресса.
Авокадо
На 1 фрукт приходится 58 мг магния, что довольно много. Также в авокадо содержатся витамина группы В, витамин К, калий, мононенасыщенные жиры.
Все эти компоненты полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают ей правильно функционировать. Клетчатки, которая нужна для правильной работы ЖКТ, в авокадо тоже достаточно.
Орехи
Во всех их видах магния содержится достаточно. Особенно много названного вещества в кешью: на 100 граммов продукт приходится до 300 мг магния.
Хороши орехи еще и тем, что являются источником белка. Этот компонент является строительным материалом для всех видов тканей тела, не дает им разрушаться.
Бобовые
Они тоже богаты белком, поэтому необходимы организму в качестве строительного материала. Также в них много магния: на 100 граммов любых бобовых его содержится примерно 30 мг.
Это относится к чечевице, фасоли, нуту, гороху. Особенно важно употреблять черную фасоль, поскольку в ней магния на 100 граммов содержится 70 мг.
Тофу
Так называется соевый сыр. Вегетарианцы частично заменяют им мясо, потому что он содержит много белка.
На 100 граммов тофу содержится еще и 53 мг магния, что нельзя назвать мизерным количеством. Также в своем составе сыр содержит кальций, нужный костям, селен и марганец.
Все эти продукты должны присутствовать в рационе всегда. В таком случае его точно можно будет назвать сбалансированным, таким, в котором нет места дефициту важных веществ.