Микроволновая печь может выполнять множество функций, помогая разогревать и размораживать еду.
Однако определенные продукты не стоит греть в микроволновке.
Подробностями, как передает «Доктор Питер», поделилась патофизиолог Елена Парецкая.
Эксперт отметила, что не стоит пытаться готовить или разогревать в микроволновке целые яйца.
В таком случае в них может конденсироваться водяной пар. И если для него не будет выхода, то яйцо может просто взорваться.
Помимо этого, лучше не греть в микроволновке виноград. Он может воспламеняться и даже образовывать сгустки плазмы.
Это же правило касается любых продуктов с кожурой.
В данном случае предварительно в них надо сделать небольшие надрезы или проколоть их оболочку, иначе продукт может взорваться.
При их разогревании нежелательно ставить устройство на максимальную мощность.
Специалист не рекомендует греть в СВЧ-печи питание для детей.
В данном случае оно может прогреться неравномерно, что может стать причиной ожогов.
Также, по словам эксперта, нельзя греть или готовить в печи острый перец.
Ранее мы писали о том, какие продукты категорически нельзя есть с яйцами.