«Лесной орех или фундук»: в чем его польза и вред для организма

20.09.2023 19:50
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Многие люди кушают фундук, поскольку он имеет приятный вкус, утоляет голод, выступает в качестве хорошего и полезного перекуса.

Не все знают о плюсах и минусах данного ореха. Рассмотрим их более подробно.

Польза 

Фундук содержит антиоксиданты, защищающие организм от старения и рака.

Кроме этого, такие орехи полезны для зрения. Они защищают глаза от ультрафиолета.

Фундук полезен людям с диабетом II типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

орехи
Фото: Pixabay

Благодаря содержанию в нем магния, калия, жирных кислот, он способен привести в норму давление.

Данный орех приносит большую пользу школьникам, учащимся, поскольку улучшает работоспособность, концентрацию внимания.

Спортсмены также любят фундук, поскольку он помогает в снятии болей в мышцах.

Кроме этого, лесной орех способен снизить уровень стресса и уменьшить симптомы депрессии.

Вред

Несмотря на положительные стороны, фундук нельзя кушать людям с аллергией, заболеваниями печени, тяжелыми заболеваниями ЖКТ, а также детям дошкольного возраста. В противном случае, человеку могут грозить боли в животе и другие неприятные последствия.

Здоровым людям рекомендуется кушать не более 15 ядер фундука в день.

Теперь вы знаете, в чем польза и вред фундука.

 


Содержание
  1. Польза 
  2. Вред
Все новости