Фисташки обладают многими преимуществами, такими как улучшение пищеварения, защита от диабета и гипертонии, контроль веса, а также они могут помочь иметь здоровое сердце.
Это один из старейших орехов, которые используются во многих частях мира. Он родом из Азии, особенно из Ирака и Ирана.
Изначально орехи производились в Иране, Ираке и Сирии, но в настоящее время они производятся во многих странах мира, таких как Китай, Турция, Австралия и США.
Природный состав
Фисташки являются богатым источником питательных веществ, таких как зеаксантин, лютеин, бета-каротин, витамин В6, тиамин, калий, фосфор, пищевые волокна, жиры, белки и углеводы. Они также они богаты другими питательными веществами, такими как витамин К, А, Е, фолат, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин, витамин С, марганец, медь, цинк, магний, железо и кальций.
В настоящее время вы можете найти фисташки в самых разных формах, таких как соленые, подслащенные, неочищенные или очищенные.
Полезные функции для здоровья
Всасывание железа: эти орехи богаты медью, которая способствует лучшему усвоению железа нашим организмом из пищевых источников. Это очень полезно для борьбы с такими состояниями, как анемия.
Защита от диабета: фисташки действуют в борьбе с диабетом. У людей, страдающих диабетом, сахара в организме образуют неподходящие связи с белками, что делает их непригодными для использования. Этот процесс называется гликированием.
В фисташках есть антиоксиданты, которые помогают уменьшить процесс гликирования и могут помочь в контроле диабета.
Антиоксидантные свойства: установлено, что даже скорлупа фисташек имеет значительное количество антиоксидантов.
Известно, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые образуются в организме после клеточного метаболизма и могут вызывать серьезные заболевания, такие как болезни сердца и рак.
Свойства афродизиака: есть несколько исследований, в которых показано, что эти орехи сильно влияют на сексуальную активность мужчин.
Доказано что мужчины, которые ежедневно употребляли около ста граммов фисташек в течение 3 недель, улучшили свою эректильную функцию примерно на 50%. Это состояние было подтверждено ультразвуковым сканированием кровотока в половом члене.
Пищевые волокна: фисташки являются хорошим источником пищевых волокон, которые способствуют легкому перевариванию пищи.
Одна порция из тридцати граммов фисташек содержит около трех граммов пищевых волокон, чего более чем достаточно для оптимальной работы пищеварительного тракта.
Устраняет сухость кожи: эти орехи помогают устранить сухость кожи. В этом аспекте насыщенные жиры играют главную роль. Этот жир также действует как хороший носитель или базовое масло, потому что он используется в традиционных методах лечения, таких как традиционный массаж и ароматерапия.
Снижение риска возрастной макулярной болезни или ВМД: эти орехи содержат каротиноидные антиоксиданты, такие как зеаксантин и лютеин. Они могут помочь снизить риск заражения возрастной макулярной болезнью у пожилых людей.
Это было показано в некоторых исследованиях. Вы можете включить фисташки вместе с овощами для увеличения запаса зеаксантина и лютеина.
Управление весом: многие люди, сидящие на диете, используют фисташки в качестве первого выбора для употребления.
Есть много исследований, в которых показано, что эти орехи с их высоким содержанием ненасыщенных жиров и белка, низким содержанием насыщенных жиров и калорий, являются идеальной пищей по сравнению с другими орехами и сухофруктами, которые используются людьми, находящимися на диете.
Здоровое сердце: известно, что фисташки являются одними из самых полезных для сердца орехов. Есть много исследований, в которых предполагается, что регулярное употребление фисташек может снизить уровень холестерина низкой плотности.
Фисташки содержат ненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы и антиоксиданты, которые отлично подходят для укрепления здоровья сердца. Установлено, что в фисташках есть как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты.
Ранее сообщалось об увеличении объема производства лекарственных препаратов в Москве.