Акне может стать серьезной проблемой, особенно если употреблять несколько продуктов, которые провоцируют его обострение.
К ним относится пища, которую многие люди употребляют ежедневно.
С таким предупреждением врач-косметолог медицинского центра «СМ-Косметология» Анастасия Костенко выступила в беседе с «Лентой.ру».
По словам эксперта, существуют три группы продуктов, усиливающих акне.
К ним относятся:
- коровье молоко;
- трансжиры;
- продукты с высоким гликемическим индексом.
В первом случае употребление коровьего молока ведет к увеличению выработки инсулиноподобного фактора роста-1, который воздействует на сальную железу, вызывая закупорку пор и усиление воспалительного процесса.
Трансжиры, а также продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты приводят к тому, что активизируется деление клеток и вырабатывается больше кожного сала, чем нужно.
Продукты с высоким гликемическим индексом, например, белый хлеб, белый рис, кондитерские изделия и др., приводят к повышению сахара в крови и повышенной выработке инсулина.
А это, в свою очередь, как и в первом случае приводит к закупорке пор и обострению акне.