Грецкий орех является не только питательным, но и полезным продуктом, так как в нём содержится большое количество микроэлементов и витаминов.
Среди которых магний, железо, фосфор, витамины A, B, C, D, E, а также клетчатка. По сравнению с другими видами орехов, грецкий орех занимает первое место по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
Врачи рекомендуют употреблять данный продукт лицам, страдающим низким весом, со слабым иммунитетом или после перенесённых болезней.
В чём же заключается польза грецкого ореха?
Среди основных его достоинств можно назвать:
— кислота Омега-3, которая содержится в ядрах грецких орехов, оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга;
— улучшает зрение;
— помогает снизить уровень стресса в организме;
— положительно влияет на половую систему;
— улучшает внимание и концентрацию;
— укрепляет иммунную систему;
— снижает риск развития ишемической болезни сердца и онкологических заболеваний и прочее.
Для того чтобы орехи приносили лишь пользу, их нужно ещё правильно уметь выбрать. Лучше отдать предпочтение неочищенным орехам в скорлупе, так как очищенные быстрее портятся и теряют свои свойства. Хранить орехи можно до 10 месяцев, и лучшим местом для этих целей будет холодильник или подвал.
Суточная норма орехов составляет до 30 г. По мнению диетологов, ежедневное их употребление продлевает молодость, а также помогает избавиться от шлаков.
Однако не стоит злоупотреблять данным продуктом, так как он является очень калорийным и может оказать негативное влияние на работу печени и поджелудочной железы. В некоторых случаях встречается даже аллергическая реакция. Употребляют орехи в сыром виде, так как именно в таком состоянии они не утрачивают свою пользу.