Здоровые люди с нормально функционирующей пищеварительной системой могут есть практически все продукты. Все, что им нужно сделать, это правильно сбалансировать свой рацион и ограничить потребление сахара, трансжиров и красного мяса.
Однако эти правила применимы не ко всем – тем, у кого болезнь Крона, необходимо придерживаться более строгих правил.
Болезнь Крона – это воспалительное заболевание кишечника, которое обычно поражает людей в возрасте от 20 до 40 лет.
Заболевание развивается не только в кишечнике, но и поражает пищевод, желудок и даже всю пищеварительную систему и серьезно затрудняет повседневную жизнедеятельность.
Симптомы болезни Крона
Наиболее распространенные симптомы болезни Крона включают сильные боли и спазмы, в основном в правой части живота, диарею или вздутие живота и хроническую усталость.
Больные также жалуются на отсутствие аппетита и анемию, борются с язвами во рту и язвенными болезнями и отмечают значительную потерю веса.
Болезнь Крона характеризуется тем, что она атакует волнами. Иногда симптомы значительно ухудшаются, так что через некоторое время пациент замечает временное улучшение и чувствует себя лучше.
Это также связано с питанием – плохое питание усугубляет болезнь, а соблюдение диетических рекомендаций приносит облегчение и улучшение здоровья.
Эти люди должны избегать картофеля. Им также вредят капуста и горох.
Пациенты с диагнозом «болезнь Крона» должны соблюдать довольно строгую диету. Им вредят такие продукты, как крепкие газированные напитки, алкоголь, сильно переработанные продукты или пища, содержащая искусственные подсластители.
К сожалению, им также приходится отказываться от вкусных и полезных овощей, таких как картофель, брокколи, цветная капуста, горох или белокочанная капуста. Диета, богатая большим количеством специй и нездоровыми жирами, также усугубляет симптомы заболевания.
Пациенты, борющиеся с этим заболеванием, должны приготовиться к долгой борьбе и смириться с тем, что строгая диета может сопровождать их всегда.
В лечении болезни Крона наиболее важным является правильное питание, которое приносит облегчение больным. Пациенты также должны регулярно принимать добавки витамина D и витаминов группы В и следить за соответствующим уровнем железа.