Одна полезная привычка с утра способна существенно повлиять на продолжительность жизни.
Речь идет о привычке начинать свой день с завтрака.
Такой информацией с подписчиками поделилась в своем Telegram-канале кардиолог Ольга Бокерия.
Многие россияне предпочитают не завтракать, и тем самым поступают неверно.
Как подчеркнула кардиолог, людей с крепким здоровьем отличает привычка завтракать по утрам.
Бокерия привела в пример себя и рассказала, что предпочитает есть на завтрак. Она питается овощами и зеленью, в которые добавляет белок или яйца.
При этом традиционный завтрак россиян, который включает в себя переработанное мясо, кардиолог назвала худшим вариантом, с которого не стоит начинать свой день.
К таким продуктам относятся сосиски, колбаса, ветчина и другие продукты, прошедшие обработку копчением или засаливанием. Такая пища нередко приводит к развитию рака (особенно колоректального), а также чревата болезнями системы кровообращения и диабетом.