Омега-3 жирные кислоты считаются одним из важнейших «кирпичиков» человеческого здоровья.
Их недостаток сказывается на организме еще хуже, чем курение.
Малое количество Омега-3 способно сократить жизнь на 5 лет, когда сигареты – только на 4.
Для того, чтобы восполнить дефицит, необходимо в обязательном порядке добавить в свой рацион богатые этой кислотой продукты.
В первую очередь это жирная и не всегда дорогая, как принято считать, рыба и другие морепродукты:
- сельдь;
- лосось;
- тунец;
- моллюски;
- анчоус;
- сардины.
Также отличным источником Омега-3 жирных кислот станут грецкие орехи и семечки льна. И то, и другое можно регулярно использовать как дополнительные ингредиенты для салатов и каш.
Употребление этих продуктов значительно улучшит состояние вашего зрения, поможет справиться с воспалениями и болью в суставах.
Кроме того, Омега-3 стабилизирует деятельность мозга, что важно буквально для всех: школьников, студентов, представителей сферы умственного труда, пенсионеров, особенно уже демонстрирующих признаки деменции. Но больше всего этот компонент необходим беременным, поскольку идет интенсивное развитие ребенка, в том числе и его мозга.