Диетологи неоднократно заявляли о том, что ряд заболеваний вызывает исключительно пренебрежение к здоровой пище.
Но, несмотря на призывы специалистов, пациенты, столкнувшись с заболеванием, первым делом спешат в аптеку за лекарствами, вместо того, чтобы отказаться от вредной пищи.
На самом деле ряд заболеваний предусматривает отказ от нескольких продуктов, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье.
Итак, гипертоникам специалисты рекомендуют осуществлять прием пищи не более пяти раз в день и небольшими порциями.
При этом заболевании недопустимо голодание и переедание, а пищу нужно готовить на пару или варить.
Соленое, жареное и копченое при гипертонии – это табу.
При сердечных заболеваниях тоже необходимо отказаться от чрезмерного употребления соли, т.к. она провоцирует задержку жидкости, что приводит к отекам и повышению артериального давления.
Помните, что острая пища усиливает аппетит, что чревато набором веса, а при таких недугах важно снизить количество углеводов и жиров, а поэтому нужно ограничить количество употребляемой сметаны, творога, жирной рыбы и даже наваристых бульонов и кофе.
Газировка, алкоголь, колбаса и майонез – это уже табу.
Необходимо ограничить также употребление макаронных изделий, риса, манки, сдобы.
Перед выбором диеты, важно проконсультироваться с врачом.
Фото: Pixabay