Какие напитки помогут укрепить иммунитет

12.06.2022 11:00
Обновлено: 20.03.2023 21:56

Оставаться здоровым и не знать проблем с самочувствием мечтает каждый. Человек старается вести правильный образ жизни, питаться полноценно, делать свой рацион сбалансированным.

Все это помогает ему оставаться в хорошей форме, но все же от болезней не ограждает. Дело здесь в том, что приведенных мер не будет достаточно.

Важно еще укреплять иммунитет, заставлять его работать в полную силу. Делать это можно, употребляя определенные напитки.

Настой из шиповника

Эти ягоды богаты витамином С, который так необходим иммунной системе. В них его больше, чем в лимоне и апельсине. Также в шиповнике есть флавоноиды и дубильные вещества, которые тоже стимулируют иммунную систему.

В стакан кипятка нужно добавить ложку шиповника, после чего прогреть жидкость на водяной бане на протяжении 15 минут. Далее напиток настаивается еще 20 минут, после чего процеживается.

кружка
Фото: Pixabay

Употреблять его необходимо по 100 мл два раза в день.

Чай из ягод облепихи

Не только для нервной системы облепиха полезна, но и для иммунитета. Один стакан чая из облепихи восполняет суточную потребность в самых разных витаминах.

Он богат магнием, железом, каротином, фосфором. Да и антиоксидантов в облепиховом чае много, а они помогают выводить токсины, вредные вещества, защищать тем самым организм. Заварить такой напиток несложно. Достаточно взять 100 граммов ягод, 2 столовые ложки корицы, мед по вкусу.

Все это заливает кипятком, настаивается на протяжении 5 минут. Далее напиток можно употреблять.

Клюквенный морс

Для сердца клюква очень полезна, поскольку в ее составе есть витамин Р, которые укрепляет названный орган и сосуды. Также в ее составе есть витамины группы В, аминокислоты.

Все это благотворно влияет на работу нервной системы, восстанавливает ее. Морс из клюквы и токсины из организма выводит, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет.

Чтобы приготовить напиток, потребуется взбить блендером 500 граммов ягод, после чего добавить к ним немного сахара, 300 мл воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит. Ее останется смешать с клюквенным соком и употреблять.

Приведенные напитки особенно актуальны зимой и в межсезонье. Если их пить, не отказываться от них, то о любых болезнях удастся забыть.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Настой из шиповника
  2. Чай из ягод облепихи
  3. Клюквенный морс
Все новости