Какие 5 продуктов полезны для поддержания иммунитета

26.09.2022 11:00
Обновлено: 04.04.2023 07:45

Иммунная система должна работать правильно, корректно, должна выполнять свои функции. Только в таком случае человек не будет уязвимым, поскольку организм его будет сопротивляться вирусам и инфекциям.

Чтобы иммунитет был крепким, нужно не только пить витамины из аптеки, которые содержат вещества, полезные для него. Нужно еще давать себе физическую нагрузку, а также следить за рационом питания.

Поддержать иммунитет можно, если начать употреблять определенные продукты. О самых полезных из всех будет рассказано далее.

Болгарский перец

Особенно хороши овощи желтого и красного цветов. В них много витаминов А и С, от которых функционирование иммунной системы зависит.

В организме эти вещества не вырабатываются, поэтому получать их следует с пищей. Болгарского перца нужно съедать лишь около 70 граммов, что удовлетворить суточную потребность в витамине С.

апельсины
Фото: Pixabay

Чеснок

Этот продукт помогает синтезироваться аллицину. Названное вещество необходимо организму, когда имеют место быть повреждения клеток.

Оно помогает распознавать и уничтожать вредоносные бактерии, вирусы, грибки. Употреблять чеснок нужно регулярно, чтобы аллицина было достаточно, потому что он быстро нейтрализуется глутатионом.

Субпродукты

В рационе обязательно должны присутствовать печень, почки сельскохозяйственных животных, например, телят, ягнят и свиней. В таких продуктах много цинка, меди, железа.

Все эти вещества помогают усваивать минералы и витамины, положительно влияют на состав крови, ускоряют доставку кислорода к разным органам.

Кисломолочные продукты

В кефире и натуральном йогурте содержатся молочнокислые бактерии. Они нормализуют микрофлору ЖКТ, улучшают пищеварение.

А именно от состояния того же кишечника зависит способность организма сопротивляться инфекциям и вирусам.

Цитрусовые фрукты

Среди них выделить можно апельсин и лимон, а также грейпфрут. В их составе есть витамин С в большом количестве, который помогает бороться с окислительным стрессом, не давать здоровым клеткам повреждаться.

В организме за счет этого не начинаются многие процессы, например, онкологические.

Все эти продукты в рационе должны присутствовать. В таком случае ни о каких проблемах с иммунитетом узнать не доведется.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Болгарский перец
  2. Чеснок
  3. Субпродукты
  4. Кисломолочные продукты
  5. Цитрусовые фрукты
Все новости