Какие 4 продукта помогут побороть забывчивость

08.11.2022 08:00
Обновлено: 04.04.2023 12:34

О чем-то важном и даже самом главном в какой-то жизненный момент доводилось забывать каждому. Такая ситуация не является приятной, никто не желает, попав в нее один раз, повторять это.

Но хорошей память не может стать по взмаху волшебной палочки. Ее нужно тренировать, что иной человек и делает. Для этого он учит стихи, старается запоминать все подряд. Эти меры эффективные, но ими можно не ограничиваться.

Чтобы от забывчивости избавиться окончательно, потребуется и рацион питания скорректировать. В него нужно включить определенные продукты, которые полезны для памяти.

Авокадо

В этом фрукте много жира, не он точно не является вредным. Авокадо подходит для диетического питания, способствует очищению организма, поскольку является антиоксидантом. На состояние сердца и сосудов продукт влияет положительно.

За счет этого улучшается кровоток везде. А поскольку это происходит и в мозгу, то все процессы в нем начинают проходить быстрее и лучше.

овощи
Фото: Pixabay

Пряные специи и травы

Они не только вкус блюд улучшают, но и память. Орегано, базилик, тимьян, розмарин, имбирь, мускатный орех и зира благоприятно влияют на работу головного мозга.

Эти приправы помогают  избавиться от забывчивости, а также снижают риск развития рассеянного склероза.

Рыба

В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые полезны для организма. Рыба снижает уровень вредного холестерина, помогает предотвратить образование бляшек на сосудах, улучшает кровоток.

Для памяти, для мозговой деятельности в целом рыба полезна. Она избавляет от забывчивости и рассеянности.

Томаты

Традиционно они считаются противораковым средством, коим они, к слову, тоже являются. Но для памяти помидоры важны не меньше. Они включают  в свой состав антиоксиданты, которые помогают снимать стресс, усталость.

Также овощ поднимает настроение, что отражается на продуктивности, на работе мозга. Память при их регулярном употреблении в пищу становится значительно лучше.

Эти продукты можно не есть каждый день, если такого желания нет. Но несколько раз в неделю их точно стоит употреблять. В таком случае проблем с памятью не будет возникать, забывчивость больше никогда не потревожит.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Авокадо
  2. Пряные специи и травы
  3. Рыба
  4. Томаты
Все новости