Никто не хочет болеть в отпуске, но чтобы обезопасить себя от вирусов, нужно иметь крепкий иммунитет.
Посмотрите 10 продуктов, которые защищают нас от гриппа.
1. Шиповник
Мало кто знает, но широкий (дикая роза) наиболее богат витамином C. В 100 г шиповника содержится 1250 мг витамина С, что примерно в 25 раз больше, чем в цитрусовых. Если вы ищете супер-источник витамина С, плоды шиповника - это правильный выбор.
2. Красный перец
Витамин С - самый важный витамин для поддержания хорошей иммунной системы. Недостаток витамина С в том, что он не синтезируется в организме. Поэтому его следует принимать дополнительно. Красный перец - хороший источник витамина С, он содержит в 2 раза больше витамина, чем цитрусовые.
3. Фенхель
Фенхель (дикий укроп), мало известный в нашем меню, содержит в себе 20% витамина С. Регулярное употребление фенхеля делает лейкоциты более устойчивыми к борьбе с бактериями. Следовательно, это снижает риск заражения вирусом.
4. Йогурт с живыми бактериями
Качественные йогурты - отличный источник пробиотиков - живых бактерий, которые заботятся о хорошем пищеварении и обмене веществ. Пробиотики помогают уничтожать вредные и поддерживать полезные бактерии в пищеварительной системе.
5. Зеленый чай
Зеленый чай - это напиток, который следует употреблять не реже одного раза в день, чтобы предотвратить грипп. Зеленый чай - лучший напиток для детоксикации. Он помогает в эффективной борьбе со свободными радикалами, снижающими защитные силы организма.
6. Сладкая картошка
Сладкий картофель у нас не очень популярен, но он является хорошей заменой обычному картофелю. Умеренное употребление сладкого картофеля улучшает общее функционирование клеток.
7. Чеснок
Не случайно чеснок называют природным антибиотиком. Считается, что чеснок является одним из лучших продуктов, защищающих нас от вирусов и простуды. Кроме того, чеснок содержит калий и кальций, а также ингредиенты, очищающие наш организм от вредных бактерий.
8. Лосось
Лосось, как известно, отличный источник белка и полезных жиров. Полезные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, важны для активации белых кровяных телец. Чем больше лейкоцитов, тем меньше вероятность того, что вы заболеете.
9. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста - отличный выбор для зимнего гарнира. Низкокалорийный, с высоким содержанием витаминов - брюссельская капуста может помочь вам похудеть, а также предотвратить грипп. 1 чашка брюссельской капусты обеспечивает необходимую суточную дозу витамина С для организма.
10. Устрицы
Мы заканчиваем наш список устрицами, мало популярными в нашем меню. Помимо того, что устрицы являются широко известным афродизиаком, они содержат витамин С и витамин Е, которые успешно борются со свободными радикалами и, таким образом, укрепляют иммунную систему организма.
Фото: Pixabay