Какая польза липового чая для здоровья

21.12.2020 12:00
Обновлено: 13.02.2023 09:56

Липовый чай получают путем заваривания сухих цветов, а иногда и листьев, и коры липового дерева. Это дерево является частью рода Tilla и в основном растет в умеренном климате, например, в Северной Азии, Европе и Северной Америке.

Липовый чай не только обладает прекрасным вкусом и ароматом, но и используется в лечебных целях на протяжении сотен лет.

Польза для здоровья

Витамины, антиоксиданты и эфирные масла, содержащиеся в липовом чае, могут принести важную пользу для здоровья. Например, народная медицина в различных культурах по всему миру использовала липовый чай как мочегонное средство, помогая пациентам снизить температуру, помогая им потеть.

Какая польза липового чая для здоровья

Липовый чай также обладает успокаивающими свойствами, которые помогают при засыпании и уменьшают беспокойство.

Преимущества для здоровья от употребления липового чая:

1. Уменьшение воспаления и боли

Уменьшение воспаления - важная часть любого лечения. Кверцетин, антиоксидант, содержащийся в липовом чае, доказал свою эффективность против воспалений, особенно в сердечно-сосудистой системе.
Также было показано, что липовый чай облегчает боль, особенно ту, которая связана с раздражением кожи, мышечными и суставными спазмами.

Кроме того, чай из липы обладает спазмолитическим действием. Это свойство может быть полезно для облегчения судорог и спазмов, вызывающих мигрень, напряжение мышц и менструальные спазмы.

2. Снятие стресса и беспокойства

Липовое дерево содержит анксиолитическое эфирное масло, которое может уменьшить беспокойство, ограничивая способность тела возбуждаться.

3. Снижение артериального давления

Компоненты липы, ее листьев и цветов могут действовать как сосудорасширяющее средство, которое представляет собой химическую реакцию, которая расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Липа также классифицируется как гипотензивное растение, содержащее флавоноид тилирозид, соединение, которое, как было показано, снижает артериальную гипертензию.

Питание. Липовый чай богат витаминами, антиоксидантами и эфирными маслами.

Питательные вещества на порцию чая:
Калорийность: 0.
Белки: 0.
Калий: 60 мг.
Жиры: 0.
Углеводы: 2,7 г.
Клетчатка: 0.
Сахар: 0.

На что следует обратить внимание?

Количество липового чая, которое вы должны потреблять, зависит от нескольких факторов, таких как ваш возраст и состояние здоровья.
Было доказано, что липовый эффект аналогичен мочегонному (помогает избавить организм от соли и воды). Прием липы может увеличить скорость обезвоживания организма, а также снизить эффективность избавления организма от лития. Это может увеличить количество лития в организме и вызвать серьезные побочные эффекты.

Также было показано, что липа содержит споры Clostridium botulinum, которые могут вызывать ботулизм - редкое, но парализующее и даже опасное для жизни заболевание. Хотя в нем их нет в значительных количествах, следует проявлять осторожность при рассмотрении вопроса о том, чтобы давать липовый чай детям, поскольку он увеличивает риск детского ботулизма.

Липовый чай может вызвать сонливость, поэтому после употребления рекомендуется не садиться за руль и не работать с тяжелой техникой. Его также не следует принимать с седативными средствами, травами или другими лекарствами, регулирующими кровяное давление.

Как приготовить липовый чай?

Типичная порция - один чайный пакетик (1,5 г) на 250 мл горячей воды. Время, в течение которого пакетик будет находится в воде, зависит от того, насколько концентрированным вы хотите, чтобы чай был. Необходимо умеренно употреблять липовый чай, то есть не более 4 граммов или двух чайных пакетиков в день.

Липовый чай можно приготовить только из цветка или из коры и листьев. Прокипятите воду и дайте смеси настояться в течение трех минут перед употреблением.

Фото: Pixabay
 


Содержание
  1. Польза для здоровья
  2. 1. Уменьшение воспаления и боли
  3. 2. Снятие стресса и беспокойства
  4. 3. Снижение артериального давления
  5. Питание. Липовый чай богат витаминами, антиоксидантами и эфирными маслами.
  6. На что следует обратить внимание?
  7. Как приготовить липовый чай?
Все новости