Куриные яйца являются одним из самых популярных продуктов.
Многие люди задумываются о том, какая часть яйца является более полезной: белок или желток.
Настало время разобраться в этом вопросе раз и навсегда.
Что полезнее: белок или желток
Желток яйца содержит огромное количество преимуществ. В нем есть:
- витамины A и D;
- холин, способствующий укреплению здоровья печени;
- олеиновая кислота, участвующая в обмене веществ.
А вот опасаться, что желток яйца повышает холестерин, не стоит, поскольку этот фактор больше зависит от работы печени.
![Какая часть яйца более полезна — белок или желток? Заблуждается каждый второй желток](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-05/zheltok.jpg)
Что касается яичного белка, то в нем содержатся витамины группы B. А еще это настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 48 ккал.
Таким образом, если вы хотите извлечь всю пользу из яйца, лучше не разделять его на составляющие.
Даже в случае набора мышечной массы преимущество будет на стороне целого яйца. Доказано, что во время употребления в пищу отдельных белков и целых яиц мышечная масса быстрее росла во втором случае.
Ранее диетологи назвали 3 простых способа избавиться от сахарной зависимости.