В это сложно поверить, но приготовление пищи способно нанести легким вред, сравнимый с загрязнением воздуха.
Британские исследователи сообщили, что жарка определенных продуктов провоцирует появление в воздухе вредных веществ, опасных для дыхательной системы человека.
Ученые также выяснили, что многие повара имеют хронические заболевания легких, о чем рассказывает Daily Mail.
Эксперты пояснили: «Мы проанализировали состав воздуха в помещении, в котором готовились на сковороде блины, капуста и картофель фри с овощами».
Результаты опытов
Исследование показало, что в ходе жарки еды в воздух выбрасывается большое количество углеродных аэрозолей, мелких частиц и капель жидкости BrCOA.
Указанные компоненты провоцируют раздражение слизистой бронх и легких человека, образуя собой синглетный кислород.
Синглетный кислород способен вызвать проблемы не только с дыхательной системой, но также с сердцем и сосудами. Это соединение провоцирует возникновение рака и диабета.
Ранее сообщалось, что как правильно чистить зубы.