Как приготовление еды может вызвать повреждение легких: сравнимо с загрязнением воздуха

08.05.2024 14:05

В это сложно поверить, но приготовление пищи способно нанести легким вред, сравнимый с загрязнением воздуха.

Британские исследователи сообщили, что жарка определенных продуктов провоцирует появление в воздухе вредных веществ, опасных для дыхательной системы человека.

Ученые также выяснили, что многие повара имеют хронические заболевания легких, о чем рассказывает Daily Mail.

Эксперты пояснили: «Мы проанализировали состав воздуха в помещении, в котором готовились на сковороде блины, капуста и картофель фри с овощами».

Результаты опытов

Исследование показало, что в ходе жарки еды в воздух выбрасывается большое количество углеродных аэрозолей, мелких частиц и капель жидкости BrCOA.

еды
Фото: Pixabay

Указанные компоненты провоцируют раздражение слизистой бронх и легких человека, образуя собой синглетный кислород.

Синглетный кислород способен вызвать проблемы не только с дыхательной системой, но также с сердцем и сосудами. Это соединение провоцирует возникновение рака и диабета.

Ранее сообщалось, что как правильно чистить зубы.

 


Все новости